名無しの旅人
2026/01/31 (土) 14:03:11
ac862@5b6c8
月感電編成のスクロースに関してですが、月感電は会心も重要なわけですが、熟知冠でサブでチャージが伸びてるのと会心が伸びてるのがあるんですが、どっちの方がいいでしょうか? それとも会心冠を厳選してサブで熟知伸ばしの方が良かったりするのでしょうか?
通報 ...
フリンズPTとかに入れるんならスクロースが月感電参照の2番手になることはないだろうし、会心は別に盛らなくていい
熟知冠。月感電じゃなくてフリイネコロの固有天賦の月感電扱いダメージがダメージ源だからスクロは会心もチャージも要らない。魔導とかで使いまわしたいならチャージ寄ったの入れとくといいと思います。
フリンズ編成でイネファがいないなら金箔と熟知冠でいいと思います。アイノとスクロースを採用していたとしてもう一人の雷サブアタッカーとフリンズのDPSや会心を参照にするはずなので気にしなくても大丈夫。仮にアイノじゃなくてコロンビーナを使用しているなら、コロンビーナのステータスを参照するかもしれないので安心。
すみません、記載が不足していました。編成は魔導+月感電(スクロ+フィ+イネ+コロ)です。ひとまずスクロが1番2番になることはないとのことなので、熟知冠のチャージ伸びを装備することにします。皆様ありがとうございます。
その編成だとイネコロの月感電とスクロの拡散がメインダメージになるから尚更熟知盛りのが良いね