ヌっさん引くのも大事だけど、より快適にするなら超開花パーツは欲しいんだよね。無いと水元素生物に対して無力化しちゃうから。ヌっさん1凸してナヒ忍(無凸でOK)が居ればまず困らない。ナヒ忍は他のキャラで代用も出来なくはないけども、ナヒーダの草付着&下地性能の高さと忍の枠圧縮が便利過ぎるのよね。ヌナヒ忍にギミック用のLv1アンバー入れときゃ序盤中盤はもうそれだけで良い気がする。
通報 ...
ヌっさん引くのも大事だけど、より快適にするなら超開花パーツは欲しいんだよね。無いと水元素生物に対して無力化しちゃうから。ヌっさん1凸してナヒ忍(無凸でOK)が居ればまず困らない。ナヒ忍は他のキャラで代用も出来なくはないけども、ナヒーダの草付着&下地性能の高さと忍の枠圧縮が便利過ぎるのよね。ヌナヒ忍にギミック用のLv1アンバー入れときゃ序盤中盤はもうそれだけで良い気がする。
水元素生物、お手軽な編成ならベネシャンで良いんじゃないかな。基本、炎と草の通りが良いからやりようは多い印象。凍結も通る相手なら氷でも良いし。
わざわざフィールドでベネシャン使うか?ってとこと、聖遺物厳選始める前の序盤中盤はまじ爆発回すのが大変だから…アンバーは元素量の関係で氷シールドに対してはすこぶる強いからフィールド使いなら割とガチ。
サ開時のディルック最強ベネ秋微妙ってランキングは今でこそとんでもないが、初心者からしたらスキルで(継続的に)火力出せるの大事よね。ヌヴィは間違いなくおすすめ、強いて言うなら星4ラインナップが気になる。
あぁ、すまん。フィールドの話か。フィールドはスキル起動できると便利だよね。まぁフィールドの水生物程度なら移動用の放浪者閑雲万葉辺りで処理する方が移動含めて優先度は高い気もするな。でも螺旋も込みだとわからんし、どっちも便利だからまぁ来た方と好きな方優先でも良いか……。
まず前提として木は初心者にヌっさんをオススメって話をしてるわけだけど、武器も聖遺物も揃ってるメインで探索パ使ってるとこれでも余裕じゃんって思うけど、45なり立てぐらいのサブアカだと出来るだけ育成するキャラを少人数に抑えたいから幅広く対応出来るヌっさん超開花編成はめちゃくちゃ助かるんだよね。