色々言われてるけど初期勢の自分からすると引いた方がいいキャラの中でもトップレベルだと思う それこそ万葉と同等はある
後飽きるって意見あるけどそもそもこのゲーム極めていくと全キャラ決まったローテ繰り返すだけだし同じことしてるのは全キャラ一緒
このキャラは強さ以上に快適性が高いんで時間に余裕がない時にこのキャラ使っておけば面倒なデイリーだろうとまず5分以内に片付けられるのがデカすぎる
今のような虚無期間だと原神モチベ続かない人もいるだろうけどそういう時にこそ時短しまくってくれるこのキャラは全キャラの中でも輝いて見える
通報 ...
いやここまで極まったキャラだと他の使い方がぜんぜんできないんだわ。たとえば刻晴みたいに能力が平滑すぎて何やってもそれなりに使えるとかいうタイプではないよね。直近で出たシュヴルーズでもサブアタ型だったりサポート寄せだったりとアソビがあるのに、ヌ様は頑固一徹ビームを連打するしかできぬ。・・・まぁプレイヤーランク上がるまではヌと、あとショウリは初心者なら引いたほうがのちのプレイが楽なのは確かではある。
他の使い方がしにくいってのはまったくもってそう。変わった型をいろいろ遊びたい無限にモチベがある人には向かないのかな?木主は敵の動きを見て立ち回りを変える戦い方が好きなのかも
ささっと終わらせたいときにすごくいいキャラだし持ってて使わない選択はできるけど持ってなければ選べないからね…
むしろ原神の戦闘自体に遊び幅を感じないからそれで良いと思ってる。通常攻撃系・スキル・爆発しかないし、編成変えて使う反応やバフが変わったところでありったけのサポート行動乗せて殴るだけってのが殆どだし。