名無しの旅人
2024/04/05 (金) 19:19:30
d4fce@37a05
1凸ヌ無凸餅に合わせる水共鳴枠を☆4の中から選ぶなら誰が良いでしょうか?念願の1凸をしたらヌっさんの火力が上がりすぎて秘境で敵の殲滅から次のターンへの移行にチャージが追い付かなくなってしまいったので、聖遺物から全て見直す予定です。今のところ1凸ヌ無凸万葉2凸白朮+水を予定しています。
通報 ...
⭐︎4なら行秋で祭礼か西風持たせてバッテリーが一番エネルギー供給出来ると思うけど(それぐらいしか⭐︎4じゃ選択肢が無いとも言う)
星4だと行秋しか居ないのでは。爆発の追撃は腐るけど素のHP高い分40%被ダメ軽減だけでシールド差してるのと同じぐらいの硬さになるからね。バーバラは粒子出せないから論外だしキャンディスもあれだし。
水の☆4って行秋、キャンディス、バーバラしか居ないんだな。全元素中一番☆5との数差が大きいのか。
水は高級元素ってことや
水2にこだわらずに亡命者4西風アンバーとか、40族に亡命者西風持たせてもいいんじゃないかな。あとはドリーとか
水共鳴発動するのが目的になってるっぽいけどバッテリー目当てだけに行秋採用するくらいだったら西風持ち他元素キャラ入れた方が良さそう
自分もロクな水キャラいないから行秋入れてる(他はシャルロットと万葉)。まあフリーナ復刻までの繋ぎですな…
アドバイスありがとうございます。水以外の選択肢もありなんですね!西風に余裕があるのが法器だけなので選択肢は限られそうですが他も検討してみようと思います。せっかくヌっさん1凸したけど最終手段は鍾離先生な気がしてきました…もしくはフリーナを別編成に回すのを諦めるべきか…(他の水☆5は未所持です)