古祠で会心率過剰になってしまうなら金珀にしても良いぞ。原型あればだが、ビルドによっては金珀の方が火力出るまである。精錬5までいけば爆発回す為の要求チャージをがっつり抑えられるし、今後餅武器への乗り換えを意識しているなら使ってる聖遺物そのまま流用出来るから乗り換えが楽だし。古祠と違って出場時間縛りも無いし、回復はチーム全体に恩恵あるから、単純なダメージ以外でも優秀な部分が多い。
通報 ...
古祠で会心率過剰になってしまうなら金珀にしても良いぞ。原型あればだが、ビルドによっては金珀の方が火力出るまである。精錬5までいけば爆発回す為の要求チャージをがっつり抑えられるし、今後餅武器への乗り換えを意識しているなら使ってる聖遺物そのまま流用出来るから乗り換えが楽だし。古祠と違って出場時間縛りも無いし、回復はチーム全体に恩恵あるから、単純なダメージ以外でも優秀な部分が多い。
精錬1の時点で金珀とは結構差があるし、よほど率過剰にならない限りは多少率溢れても紀行の方が強い。率冠金珀と紀行だと会心ダメ差50%くらい出るし。どうしてもチャージが足りないとかならありかもだけど
時計1個分ぐらいのチャージ削れるからその分会心やHPに回せるんだよね。今自分が使ってる聖遺物で率冠→ダメ冠に変えた上で古祠持たせると率4.2%ぐらい溢れるんだけど、その状態でHP時計をチャージ時計に変えるとチャージ時計の古祠よりHP時計の金珀の方がダメ高い。まぁ、正直ダメージ云々よりは餅武器に変えることを考えるなら金珀→餅武器が聖遺物変えずにそのまま使えて厳選が無駄にならないからそこが一番オススメの理由かな。武器を持ち替えるときに率とダメが別だと調整が大変なんだよね。