あれって別枠乗算なんですか?!?!!それはいろんな人が1凸を勧めるわけですね…… とりあえず武器ガチャラインナップを見たり使ってみてから考えることにします。 みなさんありがとうございます!
通報 ...
あれって別枠乗算なんですか?!?!!それはいろんな人が1凸を勧めるわけですね…… とりあえず武器ガチャラインナップを見たり使ってみてから考えることにします。 みなさんありがとうございます!
それに加えて重撃中の中断耐性アップがあるんで1凸の効果としては破格であるのは間違いないんですが、サブアタやシールダーが充実してなかった時の話でもあるんですよね。木主の場合はその辺が充実しているので、それらを使う前提で1凸か餅かで選ぶなら自分なら餅をオススメします。理由としては代替武器の狭さというか、一部イベ武器や限定星4で使えなくはないモノはあるものの実質古祠か金珀のどちらを選ぶかで、前者は火力自体は出るものの、爆発を回す為のチャージに加えて高い会心率により聖遺物の調整が大変で、更に立ち回りに制限がかかる。後者はHPOPに加えてチーム全体へのHP割合回復、エネルギー還元があるのでダメージ&使い勝手のバランスは非常に良いものの、餅武器と比較するとだいぶ火力が下がるのがネック(編成や聖遺物のメインOP次第ではあるけど3〜4割ぐらい変わってくる)。で、それらを解決出来るのが餅って感じですね。
なるほど…… モチーフ目線の話もすごく助かります、ありがとうございます! 紀行武器が死闘と狼牙に偏っていたのでもしモチーフを引けなかったら完凸金珀にしようかなと思っていました。 武器ガチャは相方次第なのでそれも込みで考えたいと思います!
それで良いかと思います。無凸や金珀じゃ火力が足りないのかっていうと全然そんな事はなくて螺旋12で星9取るぐらいなら問題ないですし(キャラ貧のサブ垢ヌヴィが無凸&金珀で星9取れてるので)。