名無しの旅人
2023/09/16 (土) 22:01:37
fad01@09aae
新キャラで完全にメインアタッカーな雰囲気の水だから夜蘭より火力出て欲しいんだけど表で殴るキャラであっても夜蘭より火力出せたらそれだけでもうトンデモスペックだよな…
通報 ...
特大蒸発ダメージの狙えるタル、とにかく小回りのきく綾人と差別化しようとしたら「蒸発もできなくて編成幅も狭いけど特大ダメージが出せる」路線しかなさそうなんだよな。ヌヴィレットに関しては(特に完凸までいったら)夜蘭超えワンチャンあるかも
確かに夜蘭の火力はすごいけどあくまで単体火力というのは忘れちゃいかんぞ、綾人タルだって対複数なら夜蘭よりずっと高い火力でるんだから。でもってどう見てもヌヴィレットは範囲アタッカーだから比較対象にするのは微妙、水付着面も広範囲高頻度の今までにないタイプっぽいし
すまん完凸夜蘭のバランスの壊れた火力が頭をよぎって、そことタル綾人完凸とを比べてた。完凸までいかないなら夜蘭はあくまで単体キャラでそこまで壊れ火力ってわけじゃないのはホントそうね。その点(夜蘭と比べるのが適切かどうか)についてはともかく、ヌヴィレットは編成幅狭い代わりにバカ火力系でくるんじゃないかって意見は変わらんなー。
その辺諸々考慮した上でメインアタッカーの火力になっちまってるけど基本的にはサブアタッカー・サポーター設計の夜蘭より単体火力出て欲しいなってのが正直な所だけどね。フォンテーヌの目玉キャラの1人なんだしな
メインアタッカーとしてなら夜蘭並の火力が出るキャラはゴロゴロ居るし大丈夫じゃねぇかな。というか、表で殴るなら範囲とか含めて夜蘭以外を使う。え?完凸?知らない人ですね……。