名無しの旅人
2025/03/06 (木) 01:24:23
176f4@80cdc
1凸餅できたから螺旋後半単騎やってみたけど前半ヌヴィフリじゃないと時間足りない……それもヌヴィ1凸フリ2凸だし後半地脈異常でダメバフ入ってるから今回有利なはずなんだけど。できればヌヴィレットに頼らず行きたいしもっといろいろ試すか
通報 ...
誤解招きそうなので補足すると前半ヌヴィレットフリーナシロネン万葉の思いっきり厨パで行ってます
以前の螺旋と違って今はHP係数上がって総HP量増えてるみたいだから仕方ないというかそんなもんなんじゃないかな
フォンテーヌ入った辺りから元素反応に頼らずステータスの暴力で殴るようなキャラが増えたけど、その傾向はナタに入ってからも変わらずジワジワインフレしてて(敵のHPも)、螺旋の傾向も持ち物検査より高HPのサンドバッグみたいな感じになってるから、1凸餅程度だと片面はマヴィシトで瞬殺しつつ王冠捧げた上で相当仕上がってる聖遺物でもないと厳しいんじゃないか。
自分も別のキャラで行って思ったけど、全部敵単体だからやること単純なのにHPが増えて時間かかるよね。できるキャラは全然いるだろうけど昔ほど低凸単騎に優しくない
木主だけどあれから試したらヌヴィレット1凸→シグウィン1凸に変えても行けた。タイム結構ギリギリだったけどそれよりもむしろ2間で生き残るのが大変だった……あと最近の螺旋ってそんなに状況変わってたのね