名無しの旅人
2026/04/01 (水) 23:53:58
d86eb@c9135
リオセスリ1凸の燃焼溶解で使いたくて集録でエミリエ引くか迷ってます
普段はエスコ1凸餅、フリ、シトラリ1凸の凍結パ、たまにベネドゥリンシロネンの溶解パ使用
燃焼溶解もやってみたいんだけど火力的にどうですか?
ベネコレイドゥリンで試してみたら凍結パとかなり差があってエミリエだとどうなんだろうって気になりました
キャラ的にナヒーダが好きなので代用できるならそっちがいいんだけどエミリエの方が操作感よさげで…ちなみにディシア2凸トーマ未所持です
通報 ...
ナヒよりは火力出せると思うけど、公爵自体の火力は変わらない。正直エミリエさんは2凸してないと火力サポできない(しかも草限定)から公爵のためだけに引くならサブアタ以上にはならないはず。でも引くならドゥリンでエミリエさん側の火力上げれるから相性は良い。ちなみにナヒで公爵の火力上げるとかでエミリエ無しにするなら炎枠がドゥリンである意味多分ないから、個人的には千岩ディシアがおすすめ
ありがとうございます!エミリエのお手軽草付着とサブアタ火力は魅力的だけどリオセスリの火力上がらないのが悩み所ですね……ナヒーダも検討してみます!
ドゥリンさえいれば(公爵を完凸していない限り)エミリエがいなくても炎付着は足りると思う ニコと合わせたエミリエの火力に期待するならあり