名無しの旅人
2023/12/12 (火) 16:17:45
16e39@3673d
フリーナサンファイヤ編成で遊んでいます。定番の雷電に飽きてきたので他のキャラを模索中です。
水追撃火力をあげるサイフォス万葉を使っていますがほかにおもしろい組み合わせありますでしょうか?
通報 ...
少し自分で考えましたが行秋いいですね。中断耐性もつくし水共鳴もできますし。火力によせればそこそこダメージ期待できます。
草キャラ入れて燃焼蒸発烈開花
草でダメージ出せるキャラって熟知が重要なキャラが多いから、燃焼の跳ね返りが怖いんですよね
攻撃力参照タイプのアタッカーならなんでも組ませられると思うけど、面白いかどうかは置いといて使った中で一番使い勝手が良いなって思ったのは綾人かな。フリーナ→ジンの流れで自然と水耐性ダウン出来るし、ベネットのバフエリアから出ないで攻撃できる攻撃範囲&中断耐性があるし何より攻撃ボタン押しっぱなしで良いのが楽。攻撃時間が短いのがネックだけどその分ベネットとジンでスキル挟んでチャージしてる時間も出来るし。あとは無難なとこでいえばクレー煙緋リネの炎元素遠距離アタッカーとか。結局のとこフリーナサンファイアってフリーナジンベネットの3人でほぼ完成してて(ファントム持たせれば会心攻撃ダメバフが高水準で確保出来る。フリーナに鍵、ジンにサイフォス握らせれば熟知とチャージも)、残りの1枠はなんでも良いのよね。
綾人もいいですね。確保してからだいぶほこりかぶってしまったのでひっぱりだしてみよう。
手軽なのでどこにでも連れていけますしね
周回ついでに撮ってきたので参考にドウゾ(動画リンク)。周回するのにジンとベネのスキル使って粒子出してますけど、螺旋とかで2ローテ入る場合は全員爆発ぶち込んで綾人のニートタイムにジンベネでスキル使うと良い感じです。