名無しの旅人
2026/09/16 (水) 16:32:30
fa59d@fbde4
スカークとエスコは持っててヴォジャニーツァ引く予定の場合って次のフリーナ復刻あったら引いた方がいいのかな 無リーナなんだよね
通報 ...
現時点では最適っぽそうだけど端的に言えばサブアタとダメバフなんで一番代用が効く部分ではあると思う。1天井使って引くべきかって言われると代用次第だと引かなくていい可能性はあると思う
枝1同意。ヴォジャの水付着での凍結頻度(裂け目の量)次第だけど、モナ/シトラリ/夜蘭/行秋あたり入れれば良いんじゃね?とも思うし、1天井に釣り合う満足度かは微妙な可能性はある。フリーナキャラ強化に期待するにしても、流石に鍾離/雷電を先にするべきと思うと相当未来になると思うし。
一応モナで代用できなくはないけど、バフ時間の差やヴォジャが味方へのダメバフ無し&水側への火力貢献もあることを考えるとフリーナ入りかどうかでそこそこ火力差は出てくると思われる。木主がどれくらいの火力あれば満足できるかによるんじゃないかな (追記) 某麺の比較だとフリーナ入り編成と代用でモナ入れた編成だとパーティ単位で20%近い火力差出てくるからフリーナの有無はやっぱりかなり大きいっぽい(モナ4凸してても15%くらいの差)