実際に完凸80ディオナに無凸90終焉持たせて使用感確かめてみたけど、木主さんの言うとおり武器効果を発動させるには一手間必要だった。彼女の元素スキルは多段ヒットではあるけど、それぞれの着弾が早すぎて、「追憶の欠片」を基本的に1つしか獲得できない(複数の敵に時間差で着弾した場合2スタック)。反対に元素爆発はヒットが遅い&4スタックするまでの6秒間、敵を範囲内に留める必要がある。だから実際に彼女に終焉を持たせるとなると、スキルで1スタック目+爆発の氷範囲ダメージで2スタック目&その後2秒毎の氷ダメージで3,4スタック目(この戦術で2秒分短縮)、みたいな感じで自力でスタックを加速させる必要がありそう(ちなみにスタックについては爆発後控えに引いても有効だった)。個人的にウェンティ、フィッシュル、アンバーと比べた時にバフの手軽さでは劣ってるのかなって印象だけど、仮にディオナが完凸で旧貴族4セット持ってたら、終焉バフと合わせて攻撃力20%を2つと元素熟知300を配れるわけだから、アリといえばアリなのかしら
通報 ...