名無しの旅人
2023/12/23 (土) 04:06:45
5eff9@89126
ファントムや黄金がパーティー編成や立ち回りに制限を受けることを考えると、どの運用をしても強い残響が魅力的に感じてきたな
通報 ...
個人的には、スキル重視でクイックスワップ系やるなら黄金で、通常で殴るのもやりたいなら残響夜話だと思う。前者の方がメジャーな使い方かつ高スコア揃ってそうだから話題に上がりやすいのかなって。でも残響通常で1万2万出すのも気持ちええんよ…
ファントム末路だと通常1発3万~4万って幅が広いけどでてけっこうびびるべ
結晶シールドがあまりに頼りないので残響のほうが立ち回りと編成選ぶことない?
割れた瞬間効果消えるわけじゃないし、キャラ特性上結晶沢山産む編成にしてるはずなんだから早々効果切れないはずだけども
割れても1秒は持続するし、一番乗っけたいスキルには結晶吸引が付いてるからずっと長押ししてない限りは基本乗ってくれる。なんなら結晶無くても消えるのは岩バフ+30%だから攻撃杯とかにでもしてない限りはそこまで火力低下はしないかな。
最高の基礎攻撃力に天賦で攻撃20%×nにダメバフ40殴りだからシンプルに殴りも強い
基本的に残響がナヴィアにとって一番強いのは間違いないよ、残響秘境を掘る価値が低いからやりたくないってのがあるんだ
これ。どんな使い方にも対応できるのは残響しかないのは分かっていても、ナヴィアぐらいしか使わない&もう片方は現状ダメチャレぐらいしか使い道がない秘境を貴重な樹脂を消費して周回するよりは付け替えが多少面倒でもナヴィアも使える&汎用性が高いファンタ劇団秘境回したい。いい感じのファンタ劇団が数セット揃ったら他の秘境にも浮気しても良いかなって感じ。とはいえ絶縁しめ縄→深林金メッキ→ファンタ劇団とバージョンアップ直後に実装された秘境にずっと囚われている気がするわ。
ナヴィア好きだし掘ってるな~。聖遺物付け替えとかしたくないってのもある。ファントムはフリーナ前提すぎるし、2凸したらかなり微妙な聖遺物になるってのもある。リサイクルで作りたい聖遺物もまだまだあるし、あんま気にならなくなってきたかな
2凸したらクイックスワップが快適すぎてファントム使わなくなってしまった。
フリーナ以外と組めないのが厳しすぎる、アタッカーでも色んな編成で遊びたいし遊べるキャラだからなおさら。 炎氷氷雷それぞれでプレイ感触だいぶ変わる
結局のところ妥協に過ぎないのよね。本体にHP増減がないしそういうこと。腹括って新遺物掘りましょ
よほどのナヴィア推しでないとリソース注ぐ決断は出来ないし実際にコスパ良いとは言えないけど、同スコア想定だと上位互換で理想聖遺物のはずが色々前提条件をつけてファントムでいい・劇団でいい、というのは世の中が多数決であり願望の優先されることを実感させる。 ファントムでフリーナ縛りか劇団で通常爆発火力を捨てる選択肢はまさしく妥協でしかないんだけどな、なお俺は劇団で妥協しながら超長期的に年計画で気長に置き換えられればいいかなぐらい
華館や辰砂や砂上に籠ってる報告を見る度に、推しがいる人は大変だな~って思いながら汎用秘境ぶん回してたけど今気持ちがわかったよ。これはこの先数ヶ月残響に籠っちゃうわ。自分にはその価値があるし、他の人にはその価値がないのも今なら凄くわかる。