「本来の」200%分のダメージだし別枠乗算じゃないかな。ベネバフ込のダメージは大差なさそうな予感はするけど、モチ武器は使用感向上の方が強そう。正直螭龍の効果最大まで待つの自分は耐えられん
通報 ...
「本来の」200%分のダメージだし別枠乗算じゃないかな。ベネバフ込のダメージは大差なさそうな予感はするけど、モチ武器は使用感向上の方が強そう。正直螭龍の効果最大まで待つの自分は耐えられん
攻撃受けたらバフ消える以上、ベネに加えて鍾離も確定枠だろうしなぁ。流石に紀行大剣使うにあたって結晶は信用できん。
ぶっちゃけ今はもう脳死でベネ入れる時代でもないからリネ並の依存度無ければベネバフ前提で考えなくていい気がするわ。他の両手剣勢使う時もだけど完凸螭龍は数値上強い変わりに使用感にデバフがかかるからなぁ…
モチーフの性能もうちょっと盛られてたらベネット込みでも螭龍よりちゃんと強かっただろうになぁ
というか単純に螭龍がサブ率に全ダメ50%でカタログスペック上はかなりの強武器なんだよな。基礎攻撃低いのが星4武器の欠点だけどベネット前提だとそこを踏み倒してしまえるから...。逆に餅武器ならベネット居なくても攻撃確保しやすいから編成がベネット(と鍾離)に縛られないってのもある種メリットと言えるのかも(現状はそれでもベネット入れるのが最適だろうけど
ベネット入れると付着要員として自動的に香菱も固定になって完全固定パになりそう。基礎攻撃力高い分%バフが嬉しいし、新聖遺物も攻撃%バフだしで縛られづらくするためにそこら辺ちょっと意識してそうだね
ベネットが2U付着なおかげで鍾離の爆発4Uみたいなので吹き飛ばさない限りは結晶量産出来るんだよな。ナヴィアの元素量や付着頻度がどのぐらいかによるけど、ベネ爆発→ナヴィアスキルだけで次弾用の結晶回収出来る可能性。
ベネ爆発の付着は初撃だけだし、香菱爆発のクールタイム中の付着をどうするかが課題になりそう
香菱の代わりにフィッシュルを入れて結晶反応で断罪発動してもらおう。取り回しの感触、炎共鳴の有無による火力差の影響は実装されてから確かめようか