名無しの旅人
2025/03/22 (土) 00:03:47
a6de0@44ec7
鶴おば用の聖遺物ではない。鶴おばと組む人用の聖遺物なのだ。いや、何も言うまい。復刻が来たのだ。ただ、感謝しよう。ありがとう。ありがとう。
通報 ...
本人の適正かなり高いと思うけど自分の認識が間違ってるのかな
アタッカー型閑雲だと最適だから間違って無い、ただ木が欲しかったのはサポート型の最適候補だろうね
サポート用か、そういう意味なら確かに。実装時期的に開発の想定は在りし日なんだろうか
翠緑じゃないかなあ(嘉明が同時実装だったし)、当時からフリーナ閑雲だと炎拡散しにくいって話は有名だけど完凸ベネットだとスキル爆発通常で炎下地に出来るからその想定だったと思うんだよね
仮に絵巻の適性があってもフリーナの仕様上から炎にバフを載せるのは困難だから旧貴族使うしかないんじゃないかな。反応で火力出す編成だと属性一致の絵巻か深林くらいしか強サポの遺物ってないんだよね。厳密にローテ組んでスナップショット利用したりする翠緑の運用もあるけど結構限定的だし頻繁にサポを表に出すから瞬間型以外は意外と火力伸びない。それはそうと在りし日……お前はもう少し頑張って欲しかった