名無しの旅人
2025/11/05 (水) 19:30:35
be572@69dc8
完凸界隈や高凸キャラ同士の性能について疎いのですが、召使とヴァレサ完凸するならどちらがおすすめですか?キャラは2人ともかなり好きでほんの少しヴァレサの方が好きです。現在召使3凸餅有、ヴァレサ1凸餅無です。まだ迷い中ではありますが、どうせ凸るなら凸による性能の上昇幅が大きい方がいいかなとも思ってます。この2人で迷った理由は好きなキャラであること+2人とも編成幅が広く、単騎でも遊びやすいってところです。
通報 ...
伸びが大きいのはヴァレサかなー。召使は後半の凸がメイン火力じゃない爆発の強化に割かれてるのがちょっと微妙。
DPSだけみるならアルレッキーノ 現状完凸時のDPSランキングが1位 シトラリ積むだけで要求が終わるから楽、ヴァレサは元素反応によるダメージ向上が計れない点で明確な差がある。
こういうの見るとやっぱ完凸欲しいと思えてくるな。今2凸で3凸するだけで良いかなと考えてたところだった。
完凸召使はとにかく単騎性能が異常、シアターの終盤2幕も一人で片付くから主要サポメンを他に割り振れる。ただヴァレサはヴァレサで完凸するとフィールド走り放題になるから結局は好みの差よ