サポートでもフィッシュルを使おうとしているのですが、落霞か西風か弓蔵の三つの弓の内だとどれを持たせるべきでしょうか?
絶弦や祭礼、紀行弓はいまだに所持していないので……
普段は幽夜を持たせて物理寄りのメインアタッカーで使っています。
通報 ...
サポートでもフィッシュルを使おうとしているのですが、落霞か西風か弓蔵の三つの弓の内だとどれを持たせるべきでしょうか?
絶弦や祭礼、紀行弓はいまだに所持していないので……
普段は幽夜を持たせて物理寄りのメインアタッカーで使っています。
サポートなら西風で手数で会心だして粒子生成するのがよくないか?
弓蔵は通常攻撃強化のメインアタッカー向け武器だから今回の条件だと合わなくて、サポートに専念させるなら西風、フィッシュルの火力も伸ばしたいなら落霞になりそう。組む相手にも寄るんだろうけども
PT全体爆発の周りがわるいなら西風でそうでなければ完凸してるだろうから落霞でいいんじゃないかな。西風を使う場合は裏からじゃ西風の粒子は発生しないんでオズ召喚時にちょっと通常挟むと良いと思う
みなさんアドバイスありがとうございます。
弓蔵は論外で残った二つだと、西風は夜蘭に持たせて(夜蘭を使っているって言っておくべきでした)フィッシュルは落霞が一番良さげですね。
とりあえず落霞を繋ぎとして使ってみることにします。
弓蔵って攻撃サブオプのおかげで元素反応考慮しないならスキルダメUPの絶弦と同じ程度のダメージが出るハズなので論外って言うのはいささか極論過ぎるかなー。実際に持ち比べてみるのが手っ取り早い。元素チャージ足りてるなら、ダメバフと攻撃力の単純比較でしかないし(弓蔵と落霞)
自分の装備で計算すると絶弦の方がだいぶ強いんだけど、どんな条件なら弓蔵で絶弦と同じダメージ出せるんですか?
横からですがげんかるくかと。自分も見た所確かにダメは出ますが、比較が絶弦凸3(この時点でも絶弦のが上)でした。ただやっぱ自分も持ってるなら絶弦で、自分の元チャが気になるなら落霞、PTの爆発回らないなら西風が良いと