木主じゃないけど、エリクシル自体がメインオプションもまだ揃えられない段階の人とか遊んでる期間短くていい聖遺物持ってない人への救済措置的アイテム→ライトユーザーにも取れるようにしたらって意味なのでは。 まぁ難易度高めのところにレアなアイテムの報酬置くと賛否両論で荒れやすいよね
通報 ...
木主じゃないけど、エリクシル自体がメインオプションもまだ揃えられない段階の人とか遊んでる期間短くていい聖遺物持ってない人への救済措置的アイテム→ライトユーザーにも取れるようにしたらって意味なのでは。 まぁ難易度高めのところにレアなアイテムの報酬置くと賛否両論で荒れやすいよね
その観点で言うなら、スター3にエリクシル置いて、スター9を上位オイル沢山にしておけばヘビーユーザーの厳選にも役立つし荒れにくかったのかもしれない
そもそも純粋な報酬追加かつガチャ関わらない汎用消耗品なんだから、それでも不満ぶち上げる人は運営からももう好きに言わせとけと思われてそうではある
100円200円程度分の石より課金しても手に入らないエリクシルの方が遥かに貴重では…?
課金ゲーシアターの最上位の報酬としてある時点で、課金御礼の品でしかないでしょ。課金もプレイ時間も足りないのが欲しがったり文句垂れたりする方が身の程知らずよ
救済アイテムとしてのエリクシルは新マップに配置してるし紀行課金で追加分も手に入れられるし上で言われてる通りやり込みの返礼品だと思うね。ガチャだってより多く課金してる人の方がスターライト多くもらう訳だけどそこで文句言う人なんて居ないし運営の想定とユーザーの受け取り方が違うだけだと思うわ。