名無しの旅人
2025/09/02 (火) 22:19:35
84543@f1c0f
ポタポと龍像どっちも星取れなくて困っています。ポタポはバーバラシグウィン白朮ヨォーヨの回復特化パで龍像はキィニチ(黒曜)マーヴィカ(黒曜)ベネット(旧貴族)イアンサ(灰燼)のガチパで燃焼の祝福レベルMAXで挑んでますが、どちらのボスも体力が2割ほど残ってしまいます。
通報 ...
その編成だとポタポは楽勝のはずだが……ちゃんと加護の霊が出たら回復連打してる?シグウィンの爆発撃ったりしてない?
どちらも普通に通せる編成に見えるので、立ち回りやローテーションを改善すればいけると思います。ポタポは加護の霊が出たらとにかくすぐ回復しまくればギミックだけで倒せます。龍像は第二段階からキィニチで殴り始めればよいでしょう。イアンサの代わりに深林持ち入れてもいいかも
ポタポはギミックの霊が出現してメッセージが出るまでは何もせず待機。あとは霊体のメッセージが出た直後ヨォーヨのスキル爆発(+ジャンプ連発)もしくはバーバラ爆発の高速全体回復から始めると一気に霊体のゲージが溜まってタイム短縮につながる…かも。ただヨォーヨ爆発が2回目の霊体までに間に合わなくなったりすると回復がもたついて星が難しくなりそうなので、装備でチャージが回せそうにないなら白朮スキルの粒子をヨォーヨで受けとって何とかチャージさせたり、バーバラの爆発なくても結構削ってくれてたならバーバラの爆発は2回目の霊まで温存しておいたりと工夫すると何とかなるかもしれない。
ポタポのビームは回復量によってダメージ20万→35万→50万と増量するけれど回復ギミック×2回で倒すなら35万が目安だと思われる、のでそこまでいっぱい回復し続けよう
星どころかクリアできないと思ったらこれが原因か… どっかに説明書いてあったっけこれ?
返信ありがとうございます!ポタポは霊が出てきた瞬間回復連打してますが2回目の爆発が溜まりづらかった覚えがあるのでそこを意識してみます。龍像はとりあえず深林マーヴィカで再走してきます。
ポタポ出現時とビーム打ち始め時で分けて回復したほうが早くビームの威力あがった気がするからちょっと間を置いてみては?
みなさんのおかげで星9取れましたーありがとうございます!