キィニチのジャンプはナタ外でも2回使えても良かったよね、1回だけだとちょい飛距離が伸びた刻晴ハイゼンみたいな感じで後に出たナタキャラと比べると控えめに感じてしまう、まあムアラニと並んで最初に実装されたから色々手探り状態だったんだろうけど
通報 ...
キィニチのジャンプはナタ外でも2回使えても良かったよね、1回だけだとちょい飛距離が伸びた刻晴ハイゼンみたいな感じで後に出たナタキャラと比べると控えめに感じてしまう、まあムアラニと並んで最初に実装されたから色々手探り状態だったんだろうけど
他のキャラみたくナタは燃素、他国はスタミナ消費してそれぞれ切れるまで飛べるとかにしてほしかった(強欲)チャスカヴァレサがやり過ぎなだけなんかね?
一応空中での静止(スタミナ回復可のおまけつき)・発動可ってのはめちゃくちゃデカい差別化点ではあるんだけど、ナタから出た時物足りなさを感じるのも事実なんだよねえ……塩梅って難しい
ランヤン最近になって育成と同時にフィールドでも使うようになったけど、空中でスキル使えないの忘れて落ちてくときはキィニチの便利さひしひしと感じる