名無しの旅人
2026/05/28 (木) 12:05:33
28113@9eb6b
強くなってくれたのは嬉しいけどエミリエがいない…(引退N回目してたから引き逃した)アルベドでもいい?
通報 ...
ニコドゥリン編成のもう一枠の話をしているなら、その2人で魔導は達成してるしもう一枠は何でも良いけど、完凸ニコじゃない限りは表に出てから3秒経たないと攻撃力バフが最大にならない関係で爆発撃ちたいから(>> 2005参照)、草粒子多めに出せるキャラかエネルギー補助出来るキャラの方が良いね。
二コのバフは乗らないけど少量のダメバフ配れるから、選択肢としてはなしよりのありって感じだと思う。バフの恩恵を最大限活かすならやっぱりエミリエになるけど、最適除くなら燃焼阻害しない攻撃サブアタ入れるのも悪くなさそう。無難に香菱とか、燃焼溶解でロサリアエスコとか
あとは魔導フィッシュルとか?
フィッシュルはアリよりだわね。雷粒子だけど粒子生成量高めだし、千岩持たせて更に攻撃バフ&シールド強化で安定性を高めるのも良し、ドゥリンの代わりに深林持たせても良し。同じ雷元素ならエネルギー補助出来るオロルンなんかもアリだし、西風持たせたイアンサなんかも悪く無い。というか燃焼の邪魔をしたり明らかに相性が悪かったりする訳じゃなければ誰入れても良い気はする。
色々アドバイスありがとう!悩ましいけど完凸フィッシュルが育ってるので一旦フィッシュルでやってみます。ありがとう。(チャージ回らなかったらオロルンにしようかな…?)
アリなようなナシなような。ハイパーキャリーやらせるわけだしイアンサでいい気がする
無凸エミリエと1凸アルベドの比較だとそんなに大差ないからアルベドでもいいよ。もっというとサブアタよりもキィニチをバフれるサポーターが一番いい。エミリエってなんか凄い相性よさそうに見えるけど、キィニチ無凸無餅かつエミリエの凸が大きく進んでるとかじゃないとキィニチ目線でエミリエ入れる理由あんま無いのよね。
話聞いてるとイアンサが良さそうだけど3凸止まりでも大丈夫かな…?あと絵巻だと思うけど絵巻だとキィニチしか草いないと初手で絵巻が入らないのが気になる気もする
絵巻か旧貴族だね。絵巻の場合はドゥリンのダメージだけでも上がるし選択肢としては悪くは無いと思うよ。
キィニチ自身が動き回るから3凸もあればバッファーとしては十分よ。絵巻については大砲の回数が厳しくなるけど初手にキィニチ爆発切っちゃうのも一つの手
2凸ニコ+星5無凸・星4完凸でちょっと測ってみたけど、イアンサと魔導フィッシュルなら、草の絵巻バフ諦めてもイアンサのほうが良さげですね。アルベドは岩峰持たせてみましたけど編成中の火力割合10%くらい、エミリエの火力の1/4くらいで、フィッシュル入りと編成火力変わりませんでした(あとアルベドは、うっかり陽花に乗り上げると空中にご案内されてめんどくさい事に…
イアンサにしてちまちま育成と聖遺物集めしてます!ありがとう。ところでこの場合ドゥリンが深林でいいんよね…?(ニコが贈り物、イアンサが一応絵巻)
あと、全員無凸なんですがもし凸るならドゥリン優先でいいんでしょうか…?(表キャラが非魔導、耐性デバフは大概流石に足りてる)
ドゥリンが深林ですね。凸は……計算したわけじゃないので感覚ですが、ハイパーキャリー寄りなので素直にアタッカーのキィニチから凸進めればいいんじゃないでしょうか
遅ればせながらありがとう!とりあえずニコドゥリンはなんか2凸餅まで割とすんなり引けたのでここで止めてそろそろ復刻来そうなキィニチに備えます!餅引きたい気持ちもあるけど魔導で使うならなんか手元にある叙事詩であんま差出なさそうだしいいか…?