名無しの旅人
2025/04/17 (木) 00:30:53
e7ed5@448fe
今回でシロネンさんを完凸できたからメインアタッカー型で今後いっぱい遊んでみたいんだけど、完凸シロネンさんの編成を考えたときに千織の優先度って高い?いま持ってなくて、相性いいなら千織復刻で1凸餅くらいまで引こうかなと思ってるんだけど
通報 ...
自分も今回完凸しましたが、千織(自分は無凸で使用)は編成DPSを上げることには繋がりますが、シロネンをメインアタッカーとして強くしてくれるわけではない点には留意が必要です。個人的には閑雲を推したいです。通常攻撃に対して落下攻撃の倍率が結構高く完凸効果が切れてもそれなりにダメージを出せて、風元素なのでサンプルをアクティブにしないため固有1のダメバフ30%を受け取りやすくなると、かなり相性がいいです。
逆はそうだけど(千織から見て2凸↑シロネン)、シロネンからすると千織はそうでもないかな。ゴロー入り岩3で考えるなら鍾離辺りにフリーナが無難だけど、永夜の祝福はCTが短い(15秒)代わりに火力が出る時間帯も短いんで、ゴロー外してエネルギー消費70以下で揃えるのも悪くはない(CTだけ見ると60の15秒だけどスキル回しすると18秒ぐらいにはなる)。ヒットストップが無しに近いんでミカ雲菫(完凸)辺りで攻撃速度上げるのも悪くないし楽しい。2凸効果込みでもダメバフが不足しがちになるからフリーナは入れたい印象があるかなぁ。全体回復出来る&爆発CT短いからその辺の相性も悪くないし。
千織は相性が悪いわけではないけどシロネンさんから見てダメージを強化してくれるわけではない、というのは確かにそうですね…。閑雲とフリーナはどちらも無凸ですが所持しているので組んでみようと思います。雲菫はまだ1凸だから凸進めたいな…。お二方ともありがとうございます!
説明難しいけどシロネンをメインアタッカーにするなら割と長時間殴るから千織&フリーナ以上の組み合わせが現状無い感じ。5凸までならシロネン千織フリーナに回復がいるけど完凸してるなら4人目の制限が元素だけになる感じ。千織完凸させるとシロネンで殴って千織で殴るローテが完成する。