名無しの旅人
2025/07/08 (火) 18:15:58
6af83@13cf9
武器と凸、他ナタキャラ確保はどれが優先度高いですか?相性の良いキャラ一覧で所持しているのは炎主人公C6、ベネットC1、オロルン、カチーナ、甘雨、ガイア、ロサリア、ディオナです
通報 ...
フリーナC1もいますがヌヴィレットC1と合わせた方が火力でますよね…?
シトラリシロネンを先に引きましょう
ありがとうございます。(もちろんマーヴィカ無凸確保してからって話ですよね…?)
凸の話してるから既に無凸で確保済みなのかと思った
"マーヴィカ無凸確保してから"→そりゃそうじゃ
たぶん「その手持ちで今マーヴィカ引いても活かせないんじゃね?」ってことだと思う。選択肢の『他ナタキャラ確保』がノイズというか……確かにマーヴィカ活かすなら、もう少しナタキャラ充実させたいかなぁ。
復刻タイミングなんて予測できないから先にマーヴィカ引くのは全然いいと思うけど、この二人がいないと「言われているほど強くなくない?」と感じそうではある。せめてナタの星5メインアタッカーがいればサブアタ起用も検討できるんだが…。
分かりづらくて申し訳ないです…炎はベネシャンしかいないので幽境とかのチャージ0スタートがキツくて、アタッカーを引きたいと思って質問しました。
シロシトいなくても仮に幽境タルパならマスター、すごく頑張ればエクストラいけるくらいの火力はあるよ。というかシュヴイアンサ未所持なら星4も大当たりだし、3人とも編成幅広がるキャラだからどれ確保しても美味しいし、全員引けたらその3人+オロルンでマーヴィカメインの過負荷組めたりするから今のガチャは結構引き得かも。
モチーフ所持+星5無凸プレイヤーの主観ですが、他ナタキャラ確保の優先度が高いと感じます。育成をしっかりした上で仮想敵が幽境のエクストラの場合、タルパは炎主人公+バフ+氷、竜像はシュヴルーズ過負荷でオロルン+バフと組ませられればモチーフ無しで攻略できました。デバイスに関してはモチーフ武器+ガイア+レイラで攻略してる動画も見ましたが、かなり難しいムーブをしてるとおもいます。シトラリ、シロネンがいたらモチーフが無くてもデバイスも攻略できます。ただ、タルパ竜像より求められる育成度合いは上です。
まー あまあめ ベネット イアンさ だけでもかなり強いよ。氏ブルーズ過負荷もいけるし
螺旋くらいの難易度ならその星4の3人と爆発のためのオロルンで組めば粉砕できる。たまに来る最高難易度イベントは溶解前提っぽいが
マービカレベルでパワーと汎用性あるキャラいないよ。ultのバフだけでもフリーナ並みだし