名無しの旅人
2026/05/08 (金) 23:51:52
5b50a@7dfc4
自分が原神始めて初のマーヴィカ様復刻で引くか迷ってるんですけど、シトラリ・シロネン不在の場合復刻はスルーのほうがいいですかね?
通報 ...
シトラリシロネンは来てないんだから引いてもいいんじゃない?
シトラリ引くつもりが無いならスルーがいい。シトラリ引くかつ難しいコンボを習得するモチベがあるなら引くのはアリ。シロネンは自由枠の選択肢で必須ではないからいなくていい
シアター狙いなら引く。あとミミックとかのクソ夜魂ギミックに泣いてても引く。 そうじゃないなら、性能だけ考えるとしても、自分なら他の持ちキャラ次第だと考えるかな……。まぁ炎アタッカーとしてDPS求めるなら、素で上位だしアルレッキーノとかクレー&魔導サポとかいないなら引いた方が良いと思うの。探索性能は飛べるし崖登れるし渡河性能なかなかでズルいレベル……なので他に揃ってないなら引いたら快適になると思う。マーヴィカのサポートについてはシトラリとシロネンがいればそりゃ超強いけど、別にフリーナ蒸発とか甘雨溶解とかシュヴリーズ・イアンサ過負荷とか、あとナタキャラいなくても配布のカチーナと組み合わせて絵巻バフとかすれば、十分サポート出来ると思う(エンドコンテンツで☆コンプするとかじゃ無いなら)
探索キャラが他にいないなら1凸してると特に使いたい編成がいなければずっとバイクで疾走することになる。火力については月反応編成ができてて、シトラリシロネンがいないと物足りないかも?
何目的かによる。シトラリシロネンは引かないけど強いキャラって聞いたから、とか、探索の為だけなら引かなくて良い。特に探索なんてナタキャラ不在でも何の問題もなくできる。キャラに惚れたなら引く一択