名無しの旅人

2025/01/10 (金) 19:51:07        

abb0c@ad852        

シトラリの評価、初日と正反対でおもろいな。最初はシールド弱い、熟知依存+氷耐性ダウン無いの弱い、マーヴィカパに入れるのはまあ強いけど他には入らんか…みたいな感じだったのに
                        通報 ...                    

その評価って変わったんですかね?今でも無凸はその評価だと思ってるんですが
その辺は変わって無くね?別にストレス要素も無いし全然問題なく使えるってだけで性能だけを見るなら鐘離でいいで変わってる感覚無いけど
耐久のみが欲しい場合なら鍾離だけど無凸でも多くはシトラリかシロネン入れた方が強いって状況じゃね?
その評価で変わってないけど、いまノリに乗ってるマーヴィカのベストフレンズな時点で十分すぎる
当初は溶解パ向けのニッチなサポーターって印象だった。けど、実際は凸込みでかなり編成幅が広いキャラだよね。そこが知れてきて、既存の編成を色々と更新してくれるのが評価高まってる理由かもねー。2凸くらいなら割と現実的だし
無凸は溶解サポーター(+無凸ヌヴィ強化)の域を出ないと思うけど、溶解そのものの強さが再評価されている気はする。召使と嘉明は明確に強化されているし。
そうなんですかね?ガミンはもともと溶解強かったし、召使は何も変わってない印象だなあ。召使は蒸発より強くなったんですか?
氷付着ができるマトモな溶解サポがいなかった状況から何も変わってないって言うならちょっと認識が甘い。例えば嘉明で溶解やるならロサリアピン指しさもなくばロサリアディオナあたりがせいぜいだった。安定してデバフができて、コトによっちゃダメバフ加算バフ熟知バフが出来るシトラリの恩恵は大きいよ。
召使が明確な強化ってのはよくわからないな 通常のぶんぶんの挙動ができないからDPS的にはシロネン夜蘭ベネの時とトントンだよ 2凸してたらってのは終焉やシロネンもそうだし
召使の仕様上序盤数回溶解起こすだけで火力蒸発より上がるよ、元々蒸発得意でもないし万葉の方でいいから絵巻被らんし
サブ火力と通常回数そのものの差で結局変わってないよ 何度か召使夜蘭シロベネと万葉シトで倒しきれない相手と1ローテの火力比べてみるといい
火力変わってないのにシールドと集敵まで搭載できるとかめっちゃ強化されてるじゃん
試したけど確かに火力は同じぐらいだね つまり動かないカカシ殴りなら同等、実戦では集敵+シールドで多方面が強化されてる 召2凸までいってればシールド耐久にまかせてゴリ押しとかもできそうだな
いや氷デバフは欲しかったよそうすりゃ綾華とかも強化されたんだろうし今後スネージナヤで氷の強アタッカーきたらサポート出来ただろうし
シトラリ的にスネージナヤに期待するとしたら、やっぱりサポーター方面で氷神が実装されて、一緒に炎アタ溶解の下地を作るーって方向性なんかな
氷2って事はベネットが外れるって事だけどそれは考えづらいな・・・ 氷といえば会心率バフのイメージだけど黒曜のおかげで既に会心率は溢れてるし
水にダメバフ要素なんて別に無かったから今更溢れがちな率強化バフじゃないんじゃねえの、来年の話だから誰も分からんけど
氷神は会心率バフして溢れた分は会心ダメージに変換しそう
この手の評価上がったよなw系のコメントってそういうキャラの板でしか見たことないから、これがある=そういうことなんだろうなとしか思わないし、当然ながら評価が変わったとも上がったとも思わない。ディシア・シグウィン・エミリエとか
実装当初よりはまともな使い道が出来たキャラと別に何も上がってないキャラと最初から無難に強い扱いのキャラ並べてるせいで本当に何が言いたいのかよく分からないのやめーや
なんならクロリンデやマーヴィカの板でもよく見るコメント
2凹