シトラリと召使って言われてる程相性良いですか?2凸餅召使・無凸龍殺しシトラリ・完凸天空ベネット・完凸祭礼スクロース(完凸終焉ディオナ) で試してたんですが、言われてる程の強さを感じないです。召使の動かし方工夫しないといけないのに夜蘭蒸発やシュヴ過負荷とそこまでタイム変わらないのが気になります。シトラリ餅や凸が無いと乗り換える程では無いんですかね?
                        通報 ...                    

シトラリと召使って言われてる程相性良いですか?2凸餅召使・無凸龍殺しシトラリ・完凸天空ベネット・完凸祭礼スクロース(完凸終焉ディオナ) で試してたんですが、言われてる程の強さを感じないです。召使の動かし方工夫しないといけないのに夜蘭蒸発やシュヴ過負荷とそこまでタイム変わらないのが気になります。シトラリ餅や凸が無いと乗り換える程では無いんですかね?
ここの他キャラクターとの相性の召使の項目とか召使本人のコメント欄見ればわかる通りだよ
まあその通り 無凸シトラリだと使えない事はないけど別に編成更新するほど相性良くない
無凸で相性ぴったしのキャラってマーヴィカとチャスカだけじゃないの
やっぱそうですよね。ありがとうございます
もうそういう話題はそれぞれの炎アタッカーの板でお願いしたいところ。この話題出るたびに色んな派閥の人が集まってきて収拾つかないし、明らかに意図的な書き込みするユーザーが見受けられてるのでいい加減にしてほしい。自分も前に軽い気持ちで参加したばかりに迷惑かけてしまったので
神経質になるのはわかるけどこの木主にそんな悪意は感じられないし別によくないか?普通に質問しに来ただけに見える 新しく実装されたサポキャラの板で他キャラとの相性相談を排他してたらキリないよ
溶解付きシールドって求人がアタッカー側から来てる以上、誰がそれと相性だけが良いって話はそんなに意味あるのかなと感じてしまう。木主に対しては八つ当たりになってたね、すまなかった
「シトラリと〇〇の相性」という話題なんだから、シトラリ板に書くのが正しい。
召使との相性、火力更新してないと言えばそうだけど耐久との両立では相性良いし……あ、モチや竜殺しや絵巻持てるからやっぱ普通に強化か?でもシールド耐久は下がるし反応時デバフも新手来た時に……。溶解の火力は目を見張るけど単独じゃ下地維持できないし爆発モーションも長くベネバフ時間削るしな……でも絵巻バフ強いんだよな…あ、でもシロネンの絵巻と被るのか……しかし編成次第では……みたいになって凄いコメントし辛いんだよな
まだピース(氷夜蘭的なキャラ)が揃ってない、って評価がしっくりくる
バランス調整って言われたらそれまでだけど、サブアタッカーとバッファー兼ねられる水は多いのに、氷は控えで動かせるキャラ層が薄いんだよな。未だにガイアロサリアに頼りきりで、絶縁甘雨もそこまで火力出せるわけじゃないし…。シールダーヒーラー多すぎ問題
確かに。星5の氷サブキャラもう1体居れば完成しそうだね。でも炎枠で期待されてたマーヴィカでさえメイン寄りだったからいつになるのか……。