名無しの旅人
2026/08/16 (日) 22:23:13
01459@2b413
星電導の編成ではオデットの元素爆発を封印した方が強いと言われてるみたいだけど、ファルザンが居る20秒ローテの編成なら遠慮なく使っていった方が良いよね
通報 ...
もう1枠次第だとは思うけど、風共鳴で19秒なのとファルザンに翠緑持たせてるならファルザンの出場回数増えるから結局オデット爆発打つ暇はないと思う。
あとあと旅人枠が氷神に刺し変わるの確実だから詰める気しないけど、自分のみ星反応のみバフ50%の為に数秒消費はまずDPSロスじゃねぇかな。ただ強化スキルじゃ倒しきれない相手を爆発>スキルで倒しきれたりそういう場合は爆発を使った方が遥かに有効なので要はシチュエーション(特に秘境やフィールド雑魚では多い)
オデットの爆発後は強化スキルに直接繋げるから伸びるのは1秒ちょいよ
旅人スキル→ファルザンスキル爆発→オデットスキル→瑞希スキル→旅人爆発重撃スキル→以下繰り返しで丁度19秒になる感じかな。完凸バフ考えたら旅人の爆発は確定で撃つことになるだろうし、旅人重撃orファルザン翠緑2回orオデット爆発の3択になりそう
旅人スキル→ファルザン爆発→オデットスキルx2→瑞希スキル爆発→旅人重撃スキル爆発→ファルザン爆発で19秒弱(ファルザンに切り替えた直後に爆発がほんの一瞬上がってない程度)。ちなみにDPS的にはオデットスキルと瑞希スキルの後にファルザンスキル挟んで出来るだけ翠緑延長するのが一番高かった。