ヴォジャがサポーターだとして、別にニコみたいに付着量が少ないサポートもいるんだから凍結も星反応もどっちもいけそうじゃない?なんか最近は星反応どっちも使えますとか月反応全部使えますとか多くて分裂して欲しいけど不思議と驚かなくなったし…
通報 ...
ヴォジャがサポーターだとして、別にニコみたいに付着量が少ないサポートもいるんだから凍結も星反応もどっちもいけそうじゃない?なんか最近は星反応どっちも使えますとか月反応全部使えますとか多くて分裂して欲しいけど不思議と驚かなくなったし…
ニコは魔導の中核になるし圧倒的ドゥリンとのシナジーと汎用性の高さがあるから評価されてるわけで、ただただどっちも使えますではないから不安はあるよ
ニコみたいに付着量少ないサポートも居るし言うほどそこまで相性悪くはならないと思うなと言う話。言い方悪かったねごめん。
仮に付着を邪魔しないタイプだとすると星の嵐の増幅に参加出来ないって事になるし、星拡散編成目線で見ると水元素である必要性が無いんだよね。ただ、やりようが無いわけではなくて、例えば「水元素付着でも星の嵐の増幅に参加出来るようになり、更に凍結反応発生時に氷元素付着をする追加ダメージが発生する」みたいなのを引っ提げてくれば、水元素のデメリットを丸々0にしたまま凍結が効く相手にはちょっと強いっていうメリットだけ受けられる。まぁ、そこまで強引な性能にしないと水元素で出す必要がないのと、W共鳴がどうやっても出来ないという欠点は残るから、ほんまにやるんか?ってところではある。
月反応(月の輪)は特化型で全部使えるのは神だけでは?星反応(星の楔)は反応全部起こせてバフ持ってる分バフ量ひかえめで全キャラでバフかけていくシステムっぽいから凍結は多分関係ないと思う