>裏からの自動付着要因とバフ要因をいれてシールドを張れば
まさにそこがネックなのよね。拡散目線で見れば付着するタイミングで元素が付着さえしてりゃ良いんだけど、安定して下地が付いてる状態を維持出来るのが単元素(四元素+岩・風か燃焼)か、蒸発溶解下地の水・炎か、感電しかない。特に感電は拡散可能な2元素が付着する特性のおかげで対単体でも2hit分のダメージ出したり、対複数なら拡散からの副反応を狙いやすいから拡散と相性が良い。で、それらを使った良い感じの編成を組むかってなるとまさに頭に書いた「控えから通常を降らずに元素を供給してくれるキャラ&安定して飛べるシールドを張れるキャラが少ない」という問題に直面するのよね。居ないことはないけど「それ瑞希じゃなくて良くね?」になりがちだから余計に辛い。
通報 ...
ちなみに今の環境で組める編成として個人的に気に入ってるのはイネファフリーナヤフォダ。月紡用に満照にするだけならアイノでも良いんだけど、フリーナを採用する上でヤフォダの回復が良い感じに刺さるのよね。瑞希に教官、イネファに月紡、フリーナに千岩、ヤフォダに翠緑を持たせて、イネファフリーナヤフォダとスキルを切った後に瑞希に繋ぐだけ。
シアターや集団戦は強いけど、確かに競合が多いよね。それはまだ試したことないな。ありがとう、そのパーティーは組めそうだ。西風、翠緑、無凸ヤフォダとりあえず70まで育ててるよ。イネファは槍だからどうやら聖祭者の輝枝って武器を持たせてそうだね。