名無しの旅人
2025/01/13 (月) 08:06:47
9b276@80baa
やっぱクク竜の操作感(特に突進)終わってるわ。空飛んで不快になるってオープンワールドの歴史変わるぞコレ
通報 ...
クク竜の操作って簡単では?通常時の持続時間は別として
急降下とローリングアタックが同じボタンで入力受付がシビアなのが酷い
ローリングアタックは普通に攻撃ボタンじゃダメだったんだろうか
今まで急降下しか出せなくて今イベントでようやく前方ローリングの出し方を理解したよ・・・(PS5)
突進はボタンポチするだけじゃない?突進後に加速状態はずれるのはちょっとやりづらかったけど
こういうのは大抵デバイスによって差があるやつ。多分スマホ勢は大変なんだと思う
PC版パッド民だけど入力感度の問題なのか本当に僅かなチョイ押しじゃないと突進にならなくて若干混乱したよ
急降下誤爆ほんとだるいね。このイベントは救済措置あるからいいけど。
これなにが辛いって落ちた場所によってはリカバリ後も進む道が全くわからないところね…なんかこう浮いてる看板とか置けなかったんだろうか
自分もクク竜の操作感が断トツで嫌い。PC+パッド。ここでみんなが言ってるローリングアタックしようとして急降下し始めるのも酷いし、ローリングアタック成功したらしたでアタック後に加速状態に戻ってくれないのもイライラする。
商業的な理由であえて不便にしてるところはあると思います。実際便利に空飛びたくてチャスカ引いた人も多いと思う。