ヒーラーについてはみんなが書いてる通り。
個人的には凍結がオススメ。ある程度のスパン凍らせようと思うとキャラを選ぶけど配布でもガイアとバーバラである程度はできるし。バーバラは回復もできるから一石二鳥だね。
自分は七七+タルタリヤで凍らせっぱなしにして殴ることが多いかな
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
凍結はさせていますが、敵がめっちゃ固いのでなかなか倒せず、そうこうしているうちにこちらのHPが無くなるという状態です。
そうなると獣域以前の問題で火力が足りてないのでは。
獣域は敵の中でもそう硬い方ではないと思うけど。
ミラーメイデンやらヒルチャール王者やら遺跡機械とか硬い敵はいくらでもいるし
鍾離のシールドが割れるレベルで戦闘に苦労してるらしいから単純に育成不足だと思う
火力はそれなりに上げているつもりですが、聖遺物のレベルが原因でしょうか? 主人公以外の聖遺物はレベル4とか5とかそれぐらいなので。
現在の世界ランクはいくつ?
4です。調整機能で一時的に下げています。
話題から逸れるがヒントになるかもしれんし一応書く。七七+タルタルで凍結だと動きは止まっても火力面で頭打ちになるから北斗の爆発+タルタルの水殴り→爆発効果時間がきれたら北斗のスキルで殴ってから七七のお札をはりつけて殴る形にすれば各々の特性をフルに活かしつつ火力だして回復までつながる。あとはシャンリンいれて2倍溶解、タルタルの弓での2倍蒸発、シャンリンの高い熟知で起こる過負荷と北斗のスキルによる範囲薙ぎ払い、4種属性共鳴の護りで被ダメージを減らすって突き詰めた動きがある。ただ単にヒーラーおいてOKは現状から何も変化ないと思うわ
何かの秘境で将軍とかで殴ってたらPT全員HPがレッドゾーンで死にかけていらい海染バーバラで殴って凍らせてって感じだなぁ。
天賦のレベルはどのくらい上げてる?
多分聖遺物より天賦上げた方が倍率的に火力もシールドも強くなると思う。
世界ランクが4なら星4の聖遺物でもある程度集まればとりあえずok(2セット効果とか4セット効果が揃うぐらい)
・地脈の花を樹脂使って周回してレベルを上げる
・天賦レベルを6〜8前後目指す(無理はしない)
・立ち回りとしてフレーム回避を練習する
・獣域の色に合わせて元素耐性を下げる。(攻撃モーション変わるので油断禁物)
例:紫のやつには雷、黄色のやつには岩。
キャラをどれだけ持ってるか分からないからなんともだけどバーバラ入れてスキル爆発を体力張ったら使用。
ガイアとかの氷キャラと組んで凍結狙うとかかなぁ…
天賦はあまり上げてないので、なるべく上げてみます。ありがとうございます。
天賦はキャラにもよるけど上げれば 2倍近いダメージ差が出るし着々とダメが伸びるので聖遺物厳選をずっとし続けるよりおススメです