実は祭礼槍ありました〜でいいじゃんってずっと思ってますね… というか武器シリーズはいくつかあれど全武器種揃ってるのは西風くらいで他は中途半端なものばかりなのがすごい気になる
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
実は祭礼槍ありました〜でいいじゃんってずっと思ってますね… というか武器シリーズはいくつかあれど全武器種揃ってるのは西風くらいで他は中途半端なものばかりなのがすごい気になる
背景的に存在しなかった武器だってことだし…流石に出さないでしょ
設定ではそうだからって理屈は知ってるけど旧貴族槍あるんだから別に良くない?ってなる。でもまあ実装されることはないでしょうけど…
「祭礼」って名前だけに儀式的なサムシングで使われてたと思うし、実際の戦争で槍を使うのとはまた違うんじゃない?
祭礼は儀式用で貴族が持っていて、元々刃がなかったらしい。だから槍だけないと思われる。それに対して旧貴族槍はローレンス家(多分)の紋が付いているけど表向きには使われていなかった(おそらくエバハートが使うために作らせた)というだけじゃないかな
祭礼は2000年前の旧モンド、デカラビアンがモンドを治めていた時代の武器、このときモンドに槍術はない。旧貴族は1000年前のローレンス家が権力を持っていた時代、ちょうど西風騎士団創立のちょっと前の武器。その時代ですら槍は魔女の武器としてあまり好まれていなかったから、旧貴族の槍ですら若干レアな存在。西風槍の時代まで来るとそこまでレアではないものの、儀礼用とかだったりして主流ではない。
後の時代に作られましたとかじゃダメなn()わかりました素直に諦めます…