イルーガバフの月結晶扱いダメージ加算量って天賦ガッツリ上げると6000は超えるけど、係数や反応バフは乗らないから、それ単体だと1ローテ中に8hitぐらいしかしない月結晶扱いダメージがそれぞれ2〜3万増えるぐらいしか無いんだよね。通常4段なんかは元の倍率が低いから倍近いダメージにはなるけど、強化スキルは1割上がるか上がらないかぐらい。普通の岩ダメも900ぐらいの加算量はあるけどイルーガ側ではダメバフを積まないし防御力減算もあるから伸びは少ないし。ただ、それを考慮してもイルーガが入るのは「他キャラよりは伸びるから」なんだよね。ダメバフは月結晶扱いには乗らないから微妙なのは勿論、耐性デバフは岩共鳴があるから伸びにくいし、って感じで。だから、月結晶扱いダメージにも乗るバフ&月籠の追撃ダメージやコロンビーナの干渉ダメージも上げられる会心バフを持ってるイルーガが入る。コロンビーナが居なければ上がるのはシハクとコロンビーナが抜けて火力が下がった月籠しかないから、コロンビーナを採用しないならイルーガを採用するメリットも実は薄まる。
通報 ...