名無しの旅人
2025/04/13 (日) 14:39:57
b1905@06624
このイベント(のここのコメント+攻略動画)でマーヴィカ単体で落下攻撃連打できるの初めて知ったわ……(バイク中でダッシュした瞬間ジャンプ→攻撃)。おかげで4日目だけ無理だと思ってたのにクリアできた。
ただ結局マーヴィカ無しに900突破が自分には無理だったので、前の戦闘イベントに続いてマーヴィカゲーだった思わざるを得なかったぬ。(今回の雷ガチャとか閑雲とかシロネン持ってないし。)
逆にマーヴィカ無しで全部900クリア出来てる人は、どうやってるんだろうというか しゅごいと思う。
通報 ...
マーヴィカゲーなのは少しわかる。こんだけ使用を勧められてると逆に使いたくなくなる。なのであえて後半はいっさい炎神を使わずに、シトラリ入り凍結編成の水龍パワーでバフも無視してゴリ押したよ!閑雲もシロネンも居ないよ!
お試しヴァレサ+シュヴルーズ過負荷でギリクリアできた。不慣れでやり直したくない人は料理も食っちゃえばなんとかなるんじゃないかな
色んな編成でできるだろうけど自分は全日シトラリを入れたクラシック蒸発パ
マーヴィカがスペック高いから楽ってだけで、バフに対応したキャラ育ってればいけるいける。今回は色んなクレーパでクリアしたわ
同じくクレーで、ドレイク・コンガマトー・デバイスはいつものフリーナ蒸発1枠可変、龍像は過負荷でいけたけど、ラプトルだけは無理だと感じてお試しヴァレサにフリーナを添える形でなんとか料理込み900。クレフリシグが各々C2R1で大体1000~1500程度だからまだまだだね
ほえー、取れる人は取れるのね。お試しヴァレサとかクレーとかは自分も試したけど700~800ぐらい限度だった。マーヴィカ持ってないフレンドはみんな「あ、プラチナはぜってー無理だこれ」みたいな感じだったので、多分クリア出来てる人は上澄みだとは思うけんども、料理とかも組み合わせれば出来んことも無い感じかー。
様子見でクロリンデシュヴオロルン炎主の過負荷パで突っ込んだら全部1000は余裕で超えたからなんか足りてないだけな気がする…
横からだけど同じ編成で行ったらコンガマトーとか500くらいしか行けなかったんだがマジか……
凸とか武器とか厳選度合いとか(もちろんプレイスキルも)個人差があるからね。クリア報告でも詳細は伏せる人が大半だし、あんまり気にしない方がいい