少女の態度からしてあれでも第3位よりは強そうな感じではあるかも。全盛ならば普通に勝てるかもしれないけど、ナタで見た弱りきった隊長では良くて互角なんじゃないかと思ってる
通報 ...
少女の態度からしてあれでも第3位よりは強そうな感じではあるかも。全盛ならば普通に勝てるかもしれないけど、ナタで見た弱りきった隊長では良くて互角なんじゃないかと思ってる
演出的には強さがハッキリしないんだよね。戦ってた傀儡は結局、戦闘職じゃないしフリンズくらいしか相手にしてないから。フリンズもタルタリヤ級に強いとは思うけど
もっと言うと、謎シールドで曲がりなりにもアイノの大砲ビーム防げちゃう辺り、旅人とフリンズ側の描写も強すぎて、イマイチ真面目な考察しづらい感じだよね。そもそも、あのアイノの大砲ビームは、フリンズ含めたナタ勢のリアクションと、全盛期からめちゃくちゃ弱体化している(1/10よりさらに弱体化してた)レリルを全盛期に近いくらいまで引き上げられるとしたらとんでもないエネルギー量のはずなんだけど……。まあ、もちろん旅人とフリンズがどれくらいの比率でシールドに貢献してたのかとかも分からんから、どうとでも解釈しようと思えばできはするけど。
あれは防いだというよりクーヴァキを駆使してレーザーを左右に反らした感じじゃないかな。V時に地面が溶けてたし。
そうなんだけど、逸らせるっていうことはそれなりには防げてるってことじゃん
ビーム+旅人とフリンズ足して全盛くらいという意味じゃないかな
なんていうかこう全部フィジカルとかパワーで逸らしたんじゃなくてクーヴァキの斥力ギミックを使ってかろうじて逸らしたというか…うーん難しいな。