名無しの旅人
2026/04/21 (火) 12:07:13
395ee@ce28f
ラウマ餅狙おうかと思ったが月PTは茲白コロリンイルで完成したから悩ましい。なんで月開花だけあんな汎用性ないんだ、ほぼネフェル専用スタックなの勿体無い
通報 ...
コロラウマネフェルの最後を埋めるキャラが来て月開花のアレを活用する未来があるようなないような。根拠はない
下手に草露消費するキャラ増やしても足りなくなるだけじゃね?
まぁ既存キャラと組み合わせる想定の月開花キャラ増えたら脱法草露はデフォで付きそう
月開花の汎用性が無いのはその通りだけど、ラウマに関してなら他の草反応関係の汎用サポーターとして使えるように設計されてるからなあ。月ってついたから新機軸みたいに捉えられがちだけど、月開花は豊穣開花と似たような特定の編成用反応と捉えれば許容範囲な気もする
草露全消費でリンネアみたいにスキル長押しで超火力とか今だったらあっても良さそう感
ラウマとめっちゃ被ってない?
初照ラウマは既存キャラの聖遺物を調整せずに投入できる作りだったけど、既存キャラを熟知会心ビルドに聖遺物調整要だけど更に強くなれる別軸の月開花キャラを新たに投入してもええんやで?
地方伝説キノコが次の螺旋かシアターにはいそうじゃねと思ったが、もう5月螺旋は炎元素だった記憶もある
5月シアターが炎水草なんで月開花接待はありそうだけど、炎雷禁止で選出元素1つと特別キャスト2名(レザー,炎ファルカ)潰れる神殿キノコンで来るかは微妙な気もする
来なかったら逆になんで今更あんな特級呪物みたいな性能の敵作ったんだっていう話ではある
月開花に汎用性あったら豊穣開花はじめとして月開花だけ強くなりすぎるとは聞くな。
うーん、パーティの草露が生成/消費されたときバフと追撃とか?ゲームの設計って難しい