名無しの旅人
2025/07/07 (月) 03:32:06
75649@2faf0
性能と関係ない話で申し訳ないのですが、スカークの手足ってアビスの力的なもので手足っぽいものを生成してるって認識で問題ないですか?
通報 ...
そう。キャラストーリー3とか伝説任務とかで分かる
だからキャラクターの服交換しました見たいなイラストで手足が普通になってるとああ…
ガチャ引いた当初うっきうきで歩き回ってたけど、ヒールの高いパンプスを履いているように見えるのに何故か足音が裸足のように軽いぺたぺた……と考えた時に自然と思い当たってちょっと背筋が寒くなった 四肢すべて義手と義足って、極悪騎どれだけ苛烈な「修行」を……
極悪騎本人はもはや全身に至るまで生身の部分があるか怪しいレベルだし、スカーク自身も種族柄アビスに強い適性あるから「生身の手足だと修行に限界あるな……そうだ、師匠みたいに疲労が溜まらない身体にすれば良いんだ!」って自分で思い至った可能性ありそうなのがなんとも
スカークの伝説任務でその辺は語られてなかったか?修業中に動かなくなって、スルトロッチが修復してる。つまりアイツのせい。
足音もよく聞くと他のキャラと違ってペチペチ系の音でかわいいぞ。