マジなんでシールドの更新を「シールド破壊後(=HP削れるの確定)のみ」なんて仕様にしちまったんだろうな。「祝福効果を獲得した時、または破壊された時」の2段構えならもう少しマシだったのに…
通報 ...
マジなんでシールドの更新を「シールド破壊後(=HP削れるの確定)のみ」なんて仕様にしちまったんだろうな。「祝福効果を獲得した時、または破壊された時」の2段構えならもう少しマシだったのに…
通常攻撃振っとけば重ね掛けしつつ張り直せて裏追撃も出せるトーマを見習ってほしい
トーマ「爆発は重いけどスキルでシールド張れるし、爆発でCT以上の持続時間のシールドを貼れます。通常振る度に張り直し&累積されます。」
藍硯「スキルでダメージ出しながらシールド貼れます(ついでに元素変化出来る元素にもなります)。2凸すると通常攻撃を当てると2秒毎に吸収量の40%回復します。爆発はダメージしか出せないけど引き寄せも付いてます。風元素法器です。」
ダリア「スキルはお遊び用のジャンプ機能が付いてます。ダメージは低いです。元素爆発に攻撃速度アップとシールドの2つの機能が付いてますが、シールドは脆いし必ずダメージを受ける仕様です。」
藍硯より強くしろとは言わないがv1.1で実装されたディオナより使いにくいシールドキャラを作り出すなと言いたい。フォンテーヌの看護師長に弟子入りしてスキルで継続微回復出来るようになってきて欲しい。
↑わかりやすくダリアのどうしようも無さを説明してくれて助かる。ランヤンとかかなりすげえキャラ来たぞってなったのにな
行秋「実は爆発終了時or非爆発中被弾時に小回復できます」
お前さあ……