名無しの旅人
2025/06/26 (木) 19:46:50
9d55f@da6ee
これ系のイベントはいつも染めパが強すぎていろんな駒集める楽しみがないから、複合でももっと強いバフもらえるか、種族旗がもっと気軽にもらえて終盤は5人バフとりながら複合も組めるようにするとか、もうちょっとなんか工夫がほしいな。
通報 ...
本家のオートバトラーはシナジーや貰えるバフの種類がめちゃくちゃ多くて運ゲーもロマンもあるから一筋縄じゃ行かないところがあるけど、そこまで開発リソースもプレイヤー側の時間もかけさせられない限定イベント系だとこの辺が限界なんだろうなーと思ってる
染めパって同じ元素を集めるってことですか?上のコメントみたいに全部スライムにするってことですか? (幽境のエクストラもだけど)これ全然クリアできない・・。攻略法教えてほしいです。
どのあたりでやられてしまって詰まっているのかにもよるけど、まずは編成する種族を一つに絞って特性レベルを上げる。クク竜2体みたいに同じ駒をフィールドに置いても特性ランクは上がらないので、クク、イクトミ、ライノ、テペトルみたいにフィールド上には違う種類の駒を置いてまずは特性レベル4の発動を優先する。タンク用の前衛2+アタッカーの後衛2が攻略しやすいので、戦闘前の駒配置もしっかり考える
ありがとう!! 同じ種族ってことですね! 左側の途中のボスでやられることが多い・・・。というか、まずはちゃんとルール理解しろってことですよね、特性レベルとか知らなかったw