名無しの旅人
2025/07/31 (木) 03:00:51
e008c@7cc55
聖遺物欄だけど、次Ver.で確実に来るだろうナドクライ聖遺物が最適になる可能性がかなり高い以上、本格的な厳選は一旦様子を見た方がいい的なことは書いといた方がいいかな?
通報 ...
あくまで可能性の話で聖遺物の情報が出てない以上まだ確定してないし、WikiとしてはあんましVerまたぐ書き方はしない方が良いけど、金メッキや雷怒に拘らず2セットの組み合わせで十分強い。というかスコア次第じゃ2セットx2の方が上回るぐらいだから、4セットの上にその辺の旨は記載しといて良いかもね。今の書き方だとどうしても金メッキと雷怒が強くて2セットは妥協みたいな感じに見えちゃうし。
非確定情報やVer.跨ぐ記述は避けるべきというのはわかるけど、聖遺物厳選にエリクシルや塵みたいな稀少でリカバーが利かないアイテムが関わってくるようになった今だからこそ注意喚起はあった方がいいと思う。
確かに特例的…ってほど厳密なルールがあるわけでは無いけど「これらはver5.8時点においての候補であり、ver6.0で聖遺物の追加が予想される事から、厳選を考えている場合は留意されたし。」みたいな文は入れても良いかも。