一番ダメージに影響を受けるのが会心、次点で熟知、3番目に攻撃力だけど攻撃力はシールドと熟知バフにも影響があるから、結局どれを求めるのかによるのよね。自分は「2セット攻撃力+18%(orエネ回復)、4セットは控えに居ると攻撃力アップ(最大+50%)」みたいな聖遺物が来ない限りは会心スコア高いしめ剣キメラでええかってなってる。かなりニッチな性能ではあるけど申鶴閑雲とかも最適になり得るからほよ君、実装待ってます。
通報 ...
一番ダメージに影響を受けるのが会心、次点で熟知、3番目に攻撃力だけど攻撃力はシールドと熟知バフにも影響があるから、結局どれを求めるのかによるのよね。自分は「2セット攻撃力+18%(orエネ回復)、4セットは控えに居ると攻撃力アップ(最大+50%)」みたいな聖遺物が来ない限りは会心スコア高いしめ剣キメラでええかってなってる。かなりニッチな性能ではあるけど申鶴閑雲とかも最適になり得るからほよ君、実装待ってます。
月感電ダメージ<オーバークロックの月感電扱いダメージ だと思ってたんだけど、攻撃より熟知の方が影響大きいのか?
ごめん読み直して自分で理解したんだけど、扱いダメージの計算式の反応ボーナス部分って、(怒り4とかモナ2凸のような反応バフだけではなく、)元素熟知による反応ボーナスも含まれるんだね
それで、熟知は外から盛りやすいとは言えメイン攻撃よりもメイン熟知の方が平方に近づくから、火力面では攻撃よりも熟知優位なのか