名無しの旅人
2025/09/18 (木) 01:31:35
04fa2@a6e53
アルハイゼン 1凸ラウマ ニィロウ 行秋の編成はあまり見かけませんがどうなのでしょうか?これで行けるならナヒーダ引くより1凸を優先しようと思うのですが…
通報 ...
その編成かなり強いのでオススメです。やや行秋のビルドが大変ですが
すみません。ナヒーダか1凸かを迷っているって話ですね。その編成とラウマニィロウナヒーダここみ(あるいはバーバラ)のどっちが強いかはすごく難しいところです。今後ネフェルが追加されても、1凸とナヒーダのどっちが強いかはまだ分からないです。私ならキャラを増やしたいのでナヒーダを選択しますが
開花の参照先の大半が行秋で、その行秋は実質チャージ時計と水杯固定故に熟知を積み難いから開花ダメージが減りがちで(チャージは言わずもがな水杯を変えると非ダメ軽減率がだいぶ下がる)、アルハイゼンの激化寄りの性能はやや腐るけどナシではないよ。んでもそれやるならニィロウを忍にしちゃって超開花編成にした方がダメージは伸びやすいと思う。開花編成においては2凸ナヒーダ=無凸ラウマぐらいなんで、激化編成や燃焼溶解みたいな編成を今後使う予定は無いって事ならラウマ凸を狙ってみるのもアリ。