PTDPSならコロンビーナ実装によってそれぞれの最適パでのフリンズとネフェルはほぼ横並びになったはずだが……個人DPSだけ見てるわけじゃないよね?PTDPSでそれぐらいの差が出てるなら何かを致命的に間違えているはず。個人DPSの差を嘆いているなら、それは月感電がPT全体でダメージを出す形になりやすく月開花がハイパーキャリー気味の形になりやすいという設計の違いでしかない。
通報 ...
PTDPSならコロンビーナ実装によってそれぞれの最適パでのフリンズとネフェルはほぼ横並びになったはずだが……個人DPSだけ見てるわけじゃないよね?PTDPSでそれぐらいの差が出てるなら何かを致命的に間違えているはず。個人DPSの差を嘆いているなら、それは月感電がPT全体でダメージを出す形になりやすく月開花がハイパーキャリー気味の形になりやすいという設計の違いでしかない。
上に書いた通りもちろん全体
申し訳ないけど自分は完凸フリンズも完凸ネフェルも持ってないから色々動画見ただけという前提で話すんだけど、基本的に最適パを組んで最適ローテを回すとネフェルがだいたい5~10%前後優位になる傾向が見られた、倍ほどの差は出てなかった。ただ、ネフェルパはラウマの凸もものすごく重要なファクターで、全キャラ完凸した最高級パ同士の比較だとネフェルがめちゃくちゃ伸びていた。もしかしたらあなたの参照しているネフェルパはラウマが2凸以上だったりしないかな?
ありがとう、いつも俺の推しは弱いから敏感になりすぎてたわ。もうちょい自分でも調べてみるわ。