名無しの旅人
2025/10/03 (金) 05:24:23
c5cac@ae313
アイノループ5回くらい来てスタンプは5/10、2日前にアイノに願掛けしたけど一度も旅行記自体が出てこない。あとお別れの時間だけでコンプだと思うんだが、こうなったら根気強く待つしかない感じかな…。
通報 ...
願掛けはしてないけど同じ状況。1週間くらい旅行記一個も発生してない。これ、多分だけどループって言われてるのループじゃなくて、願掛け以外で選択…が自然発生するのが5回くらいと決まってて、ラウマいなかったらそこで一旦終わりなのかもしれない。でその5回くらい分のスタンプがお別れの時間で一気に押されてスタンプ数に不利益がないようになってる可能性もある
既に仮説は出てたけど、5or6回まとまって出る仕様だった可能性は上がってるね(自分は途中で1日だけ別のキャラになったけど)。願掛けしたなら長くても3日以内に来てる感じあるし、それで鹿ちん再発はできたのでラウマ持ってるならお別れまでは行けるかと。ただし出会いの話からやり直しだった。
かなりそれっぽいよね。自分も他キャラ挟みつつで5回くらいだったので連続とは限らないね。そう、ラウマ手に入れたら願掛けでいけるけど持ってない人の邪魔にならないように自然発生は回数決まってる的な仕組みはあり得る。アイノループ=バグと思ってる人も多いけどループでもないしこういう仕様なんじゃないかなって気がするな
仕様なら仕様で全く構わない(問い合わせしたユーザへの返答は仕様だったっぽいし)けど、バグと誤認するループ回数なのがね……まだ、「3回連続ループ後、その次には仮に願掛けを他キャラでしてて一日出現枠が埋まってても続きが出る」とかならここまでアイノループ話題にならなかったと思う
まあ、のんびり旅行記の名の通り、のんびりやって欲しい的な意味には沿ってるけどさ……