魔神任務等のシナリオ系のコンテンツの消化有無とか見てるのかな あとは他のキャラの旅行記がフラグになっているとか……?
アンセムなどのフラグは済ませて何度か試し、出現する場所は近づいて回っています。 砦の集いの場lvはMax、ファルカの伝説任務および魔神任務は間章・二幕以外はクリア済みです。世界任務は受注状態ではありません。 ご指摘頂いて確かにと思ったのですが、ノエルの秘話はまだ回収していません。内容的にそれがフラグになっている可能性はありそうですかね…。
確認してみたらこの秘話はノエルの秘話の内容の話をしている秘話だから、ノエルのを回収してから試すのはありだと思う ゲーム内では既に西風騎士団の執務室の天井に剣を刺すかどうかのフラグ管理はしてるはずだから、同じフラグをファルカの隠し秘話の発生条件にするのはできそうだし
今日から願掛けをノエルにして回収できたら試してみます! 皆さんご助言ありがとうございます。
連投、追記失礼いたします。 今日、ノエルの秘話「剣術」を回収後、ファルカの隠し秘話が無事に出現しました。 今までは何をしてもまったく出なかったため、この秘話が出現の前提条件になっていると思われます。皆様本当にありがとうございました!
おめでと~秘話も数多いし、限定の頃から全部やってると条件も分からない間に終わってるし、中々難しいね…
無事出てよかったです~今後同じ状況になる方も出るかもしれないので助かりました、こちらこそありがとうございます
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
アンセムなどのフラグは済ませて何度か試し、出現する場所は近づいて回っています。
砦の集いの場lvはMax、ファルカの伝説任務および魔神任務は間章・二幕以外はクリア済みです。世界任務は受注状態ではありません。
ご指摘頂いて確かにと思ったのですが、ノエルの秘話はまだ回収していません。内容的にそれがフラグになっている可能性はありそうですかね…。
確認してみたらこの秘話はノエルの秘話の内容の話をしている秘話だから、ノエルのを回収してから試すのはありだと思う ゲーム内では既に西風騎士団の執務室の天井に剣を刺すかどうかのフラグ管理はしてるはずだから、同じフラグをファルカの隠し秘話の発生条件にするのはできそうだし
今日から願掛けをノエルにして回収できたら試してみます!
皆さんご助言ありがとうございます。
連投、追記失礼いたします。
今日、ノエルの秘話「剣術」を回収後、ファルカの隠し秘話が無事に出現しました。
今までは何をしてもまったく出なかったため、この秘話が出現の前提条件になっていると思われます。皆様本当にありがとうございました!
おめでと~秘話も数多いし、限定の頃から全部やってると条件も分からない間に終わってるし、中々難しいね…
無事出てよかったです~今後同じ状況になる方も出るかもしれないので助かりました、こちらこそありがとうございます