名無しの旅人
2026/06/14 (日) 18:59:02
df5cb@70811
イベントもあるし懲りずに護衛任務を宣伝しておきます。オーバーウォッチ風の4VS4の幻境です。ヒーラーとかDPSとか役割があり立ち回りも変わってくるので複雑ですが、慣れてくるとなかなか面白いものです。味方の動きがかみ合えば敵の激しい攻撃も返り討ちです。ゲーム内の説明が不親切なので、とりあえず味方に付いて歩くことと気球付近にることを意識しておきましょう。荒戦士とか鷹の眼とかは比較的扱いやすいかも。初心者が少ないのとチーム組んでる元ランカーのおかげで塩試合が起こりやすい問題があります。常に3人以上でチーム組んでて暴れまわってる人は慣れるまでブロックしてしまうのも手です。
通報 ...
マッチングがね...
まぁ、真面目に人を増やそうとする意志があるのは好感もてるかな。やるやらないは別としても。
木主はソロ勢なので潔白です。何度かやってれば明らかに強い人は分かるし、いつもチーム組んでる人も分かるので、そういう人をブロックして遊ぶのが一番ですよ。以前はブラックリストいっぱいまでブロックしてたし、今もつまらない人を数人ブロックしてる。あとは誰かにチーム組んでもらうのが一番楽しみやすい
チームどうこう以前にそもそもマッチングしないからなぁ...他の幻境とかテイワットやりながらマッチングかけられるならまだしもロビーで何十分も待ってられないわ
あーそれは…。21〜1時ぐらいまでしかマッチしないからなぁ。一応21時〜23時ぐらいまでは5〜10分待ちでマッチするし、戦い終わったあとすぐマッチかければ2,3分で待ちで再戦も起こるけど、確かに橋とかテイワット杯より遅い。そのうえでチーム蔓延るだからマッチングはお世辞にも良いと言えない。いつもyoutubeか他のゲームのデイリーして待ってますね。やはり去る人ばかり、人がいない、新規が寄り付かないの人口減少の負のループから抜け出せないか。
募集みてやってみようかなってなるけど、一人でやるにはちょっと怖い所もある。全くの初心者がプレイしても大丈夫なのかな?
人口居なすぎて同じ人としか当たらんから、もうキャラ対策じゃなくてどちらかというとプレイヤー対策になってるんだよなぁ