名無しの旅人
2026/02/13 (金) 16:03:25
9de4b@a5f67
獣域ウルブズを相手にした時、HP維持すら出来なかったのだけど、皆どうしてる?単純にPSが低くてそうなってるだけなのかな。茲白イルーガゴロー行秋でやってるのだけども、茲白も耐えれなかったし、PT全員が瀕死になってしまったんだよね。ゴローか行秋をバーバラならいけるかな?
通報 ...
避けられない場合は大人しくヒーラーを入れるか飯を食いまくるかしかないっすね…
回避できないならどのキャラでも一緒だけど回復キャラをいれるしかない。シールドとか無効だからね。
コロンに金珀持たせたら少々なら回復できて対応できると思う、侵食ダメは連続で受けると重ね掛けされるからシールド頼りな編成には元から向いてないが
獣域を相手にすることがまず無いんだけど、仮にHPがシールド貫通で減少する場面でパフォーマンス出せと言われたら岩2水2にしてヒーラー+エズピツァルにするかな
シアターでまあまあ顔合わせない?獣域くん
シアターに関してはどうしてるも何も毎回変わるからなぁ
獣域ウルブズの攻撃は
・1回受けると10秒間、1秒ごとにPT全員が1%づつHPが減る。
・重複する。例えば3回攻撃を受けると全員のHPが30%同時に減る。
・貫通攻撃。キャラのシールド、防御力、装備、ステータス等は一切関係なく、どのキャラでも等しく割合減少。
・表のキャラは10回攻撃を受けると終わり。控えのキャラは15%以下は減らない。
対策は攻撃を回避する、ヒーラーを入れる、飯を食べHPを回復する、凍結して倒しやすくするしかない。
また、動きを覚えれば隙は大きいので簡単になる。
ちなみに獣域ウルブズの茶色のやつの弱点は岩、紫のやつの弱点は雷。