名無しの旅人
2026/02/14 (土) 14:00:50
c854c@35198
イルーガ2凸が必須だーってyoutubeではよく言われてたけど、結局どうなんかな?しはく所持でアイノ5凸だから回したいけど、集録来てしまったから迂闊に石を使えないんだ……
通報 ...
月歌持ちたいなら必須。自環境(無凸無餅コロンビーナとの併用前提)では不要だから人によるんじゃない
試してみた思ったこと。コロンビーナ>5凸アイノ≒4凸以上のゴロー>鐘離>低凸イルーガ。実はイルーガ並みにゴローが耐久UPと回復を兼ねているので噛み合ってたりする。イルーガの役割は回数制限のある火力アップと2凸夜歌装備可能,4凸以上での防御力+200UP,完凸効果。たぶんアイノ入れるなら夜歌が不要になる。世間が言うほど完凸は強力な印象は無くて4凸から急に強くなる感じ。4凸以上イルーガはゴロー>イルーガ>鐘離って感じかな。
コロンビーナが居る→追わなくていい
コロンビーナが居ない→水枠はほぼアイノになるので6凸は欲しい。イルーガゴローも引いて嬉しいので追うべき
イルーガ2凸については世間で言われてるほど必須では無い。
2凸未満は水枠に夜歌、イルーガに教官で問題ないよ。
イルーガ2凸した方が収まりがいいんだよね、継続時間も長いし追撃を外すことも基本ないから、コロを夜の歌から暁にできるしチームの火力向上になるしあるに越したことない。まぁ熟知2セットとか楽なセットでも妥協できる範疇ではあるので今後月結晶パ特攻で高難易度クリアできない時に検討すればいいんじゃないかな
自分はイルーガ完凸だけどイルーガ教官のがDPS高くなるから教官だわ