通常、重撃、落下、スキル、爆発のダメージアップで、そのダメージが月結晶による場合さらにアップ。ってことは、天賦で月結晶ダメージ出せるキャラじゃないとさらにアップもらえない?元素反応による月結晶ダメージは上げてくれないのかな?
通報 ...
通常、重撃、落下、スキル、爆発のダメージアップで、そのダメージが月結晶による場合さらにアップ。ってことは、天賦で月結晶ダメージ出せるキャラじゃないとさらにアップもらえない?元素反応による月結晶ダメージは上げてくれないのかな?
「さらにダメージがアップする」の部分は恐らくそうだろうね。つまり元素反応による月結晶の火力を上げてくれるキャラではない
何度も蒸し返してすまない。木主や自分の解釈が正しければ、公式のイルーガの紹介に書かれてる「「月結晶」反応にダメージバフ効果を付与」「岩元素と月結晶反応にダメージアップ効果」ってこれすごく誤解を招く表現じゃないか?
天賦を読んだ限り、「月結晶(扱い)ダメージが出せる通常重撃落下スキル爆発にダメージアップ効果」なのであって、「元素反応の月結晶にダメージアップ効果」はできないよね……?それとも何か見落としてるんだろうか
月結晶反応ダメージは「岩元素属性の与ダメージ」だが、「岩元素ダメージをアップ」は月結晶反応属性ダメージには適用できないし、月籠はチームメンバーではないし、月結晶反応扱い攻撃は公式的には月結晶反応(の1種)なので、間違っているわけではないね。インチキじみてはいるが。
旧キャラで月結晶する場合はイルーガじゃなくてシロネンのほうが強そうね…。星5月結晶サブ出てくれ(サンドローネ?)
一応、2凸すれば夜歌枠にはなれるんだけど、それが既存岩キャラ月結晶パにどれくらいの貢献になるのかねぇ……
初回で完凸出来ない場合、一旦2凸確保してシハク引けなかった時に旧キャラとの月結晶が腐るのか否かは大事。その場合、次回の復刻まで寝かせる事になりかねない。リリース待ってから引いた方が良さそうだね。