ご意見ありがとうございます。それでは配置は案2採用の方向で、色の問題に関してはカラバリを作ってみました。好みの問題もあるとは思いますがどれが良さそうでしょうか?
・濃い緑 ・濃い青
・紫 ・オレンジ
1列目の色替え以外も検討しましたが、今以上に分かりにくくなる可能性が高いと思いました。(2, 3列目の色も替える→表全体がほぼ色塗り状態になり見にくい+色が薄いと結局気付きにくい/秘境名に★などを付けて区別する→ほぼすべてに付いて分かりにくい)
あと、少し表の幅を調整しました。
通報 ...
お疲れ様。見分けやすさは言わずもがなオレンジだけど、好みとしては濃い青も結構美しく感じた。二列目色なしには賛成。それとちょっと思ったんだけど今は廻聖非対象のものの方が少ないからいっそ廻聖対象を水色にして今と逆にするのもありかもと思った
お疲れ様です、個人的には濃い青が良いと思いました。
色は濃い青で良さそうですかね。色を逆にするのも考えましたが、水色はwikiのデフォルトのヘッダーカラーなので変化があった部分(=廻聖入りした物)が濃い青の方がページ全体で見ると分かりやすいと思われます。編集の面で考えても、廻聖時に何らかの編集を加える(コピペで書き加えるか、削除するか)という意味では大きな差は無いと思われます。案2濃い青で、夜に反映させますね。
反映しました。砂場は数日後削除します。ご協力ありがとうございました。